Niedersachsen klar Logo

Ausbildung - gibt deiner Zukunft die richtige Würze!

Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten die zur Herstellung von Speisen gehören.

Wenn ein Menü oder Speiseplan erstellt wurde, müssen Lebensmittel und Zutaten eingekauft, eingelagert und vorbereitet werden.
Bevor die Lebensmittel gekocht, gebraten oder gebacken werden, müssen Arbeitsabläufe in der Küche organisiert werden um die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertig zu stellen.
Zu den Aufgaben gehört auch die Kalkulation der Preise und Beratung der Gäste.
Arbeitsmittel und Maschinen müssen gepflegt werden.
Hygieneanforderungen für Räume, Personal und Einrichtungen müssen beachtet werden.

Nach Abschluss der Ausbildung zum Koch hat man zahlreiche Berufliche Perspektiven.
Sei es in Großküchen, Kantinen, Restaurants oder Hotels seinen erlernten Kochkünsten freien Lauf zu lassen, oder sich weiter zu bilden um als diätetisch geschulten Koch, Ausbilder, Küchenmeister, oder Betriebswirt an den schönsten Plätzen der Welt eine Anstellung zu finden.

  Bildrechte: MRVZN
  Bildrechte: MRVZN
  Bildrechte: MRVZN

Ansprechpartner

Bei Fragen steht Dir unser Leiter der Küche

Herr Sixdorf

unter der Telefonnummer

05554-9792210

persönlich zur Verfügung.

Kontakt

Maßregelvollzugszentrum Niedersachsen Moringen
-Personalabteilung-
Mannenstraße 29
37186 Moringen

azubi@mrvzn-moringen.niedersachsen.de

zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln