Ansprechpartner
Bei Fragen steht Dir unser Leiter der Küche
Herr Sixdorf
unter der Telefonnummer
05554-9792210
persönlich zur Verfügung.
Ausbildungsinhalte
Ausbildungsinhalte:
- Erstellung von Speiseplänen
- Beschaffung und Lagerung von Lebensmitteln
- Organisation von Arbeitsabläufen für die Zubereitung der Speisen
- Ernährungsberatung
- Kalkulation der Verpflegungskosten und Portionsgrößen
- Anforderungen an Reinigung und Hygiene in der Speisenherstellung
- Pflege von Arbeitsräumen/-mitteln und Maschinen
Voraussetzungen:
- Guter Hauptschulabschluss oder mindestens gleichwertige Schulausbildung mit guten Kenntnissen in Mathematik und Deutsch
- Hohe Auffassungsgabe, Kreativität und Lernbereitschaft in Theorie und Praxis
- Freude am Kochen und handwerkliches Geschick im Umgang mit Lebensmitteln und Geräten
- Körperliche Belastbarkeit
- Bereitschaft zum Dienst an Wochenenden
Vorteile:
- Intensive Lernatmosphäre
- Individuelle Betreuung, Förderung und Beratung
- Eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung in einer modernen Großküche
- Unterstützung durch erfahrene Ausbilderinnen und Ausbilder
- Attraktive Arbeitszeiten ohne Spät oder Wechselschicht
- Verdienst brutto:
1. Lehrjahr 1.086,82 €
2. Lehrjahr 1.140,96 €
3. Lehrjahr 1.190,61 €
Konnten wir Dich neugierig auf eine Ausbildung in unserer Großküche machen?
Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Kontakt
Maßregelvollzugszentrum Niedersachsen Moringen
-Personalabteilung-
Mannenstraße 29
37186 Moringen
azubi@mrvzn-moringen.niedersachsen.de