Niedersachsen klar Logo

Ausbildungsinhalte


Ausbildungsinhalte:

  • Erstellung von Speiseplänen
  • Beschaffung und Lagerung von Lebensmitteln
  • Organisation von Arbeitsabläufen für die Zubereitung der Speisen
  • Ernährungsberatung
  • Kalkulation der Verpflegungskosten und Portionsgrößen
  • Anforderungen an Reinigung und Hygiene in der Speisenherstellung
  • Pflege von Arbeitsräumen/-mitteln und Maschinen

Voraussetzungen:

  • Guter Hauptschulabschluss oder mindestens gleichwertige Schulausbildung mit guten Kenntnissen in Mathematik und Deutsch
  • Hohe Auffassungsgabe, Kreativität und Lernbereitschaft in Theorie und Praxis
  • Freude am Kochen und handwerkliches Geschick im Umgang mit Lebensmitteln und Geräten
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Bereitschaft zum Dienst an Wochenenden

Vorteile:

  • Intensive Lernatmosphäre
  • Individuelle Betreuung, Förderung und Beratung
  • Eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung in einer modernen Großküche
  • Unterstützung durch erfahrene Ausbilderinnen und Ausbilder
  • Attraktive Arbeitszeiten ohne Spät oder Wechselschicht
  • Verdienst brutto:
1. Lehrjahr 1.086,82 €
2. Lehrjahr 1.140,96 €

3. Lehrjahr 1.190,61 €


Konnten wir Dich neugierig auf eine Ausbildung in unserer Großküche machen?

Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.

Ansprechpartner

Bei Fragen steht Dir unser Leiter der Küche

Herr Sixdorf

unter der Telefonnummer

05554-9792210

persönlich zur Verfügung.

Kontakt

Maßregelvollzugszentrum Niedersachsen Moringen
-Personalabteilung-
Mannenstraße 29
37186 Moringen

azubi@mrvzn-moringen.niedersachsen.de

zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln